Datenschutzerklärung

Erhebung personenbezogener Daten

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Onlineshop. Ihre personenbezogenen Kundendaten werden von uns ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung herangezogen. Alle Daten werden den Vorschriften durch die Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG) entsprechend von uns gespeichert und verarbeitet. Wir erheben ausschließlich die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten.

Weitergabe der Kundendaten an Dritte

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt durch uns nicht. Ausgenommen sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Legen Sie ein Kundenkonto bei uns an, so ist die Erhebung der Daten zu dem Zweck, dass bei zukünftigen Bestellungen die personenbezogenen Daten nicht erneut eingegeben müssen. Willigen Sie bei der Kontoerstellung auch in den Erhalt unseres Newsletters ein, so ziehen wir zum Versand, die von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse heran. Bei Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zwecke der Werbung bis zur Abmeldung vom Newsletter. Diese Einwilligung zum Newsletter kann jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen werden, indem Sie den Link „Abmelden“ am Ende des jeweiligen Newsletters anklicken.

Widerruf und Rechte

Sie können jederzeit die Löschung Ihrer personenbezogener Daten verlangen. Kontaktieren Sie uns: info@vianatura-shop.de

Bzgl. Ihrer bei uns hinterlegten Daten haben Sie weiter ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung zu jeder Zeit. Bitte wenden Sie sich an unsoder senden Sie uns Ihr Anliegen postalisch zu.

Cookies

Wir erheben in unserem Online-Shop Cookies, welche ausschließlich dazu benutzt werden, den Inhalt Ihres Warenkorbes zu speichern und zu organisieren. Diese Cookies werden nach dem Verlassen des Shops bzw. Beendigung Ihres Browser-Programms wieder gelöscht. .

Sicherheitshinweise

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu übertragen und zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Haftungsausschluss

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. 
Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. 

Datenschutzrechtliche Informationen zur Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist.  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de